Специальная программа «Сохрани себя!»

Вы достигли многого?

Вы знаете, чего это стоит? -

Тогда Вам необходимо все это сохранить.

И еще - обеспечить возможность дальнейшего роста.

Ваша работа - это ответственность и еще раз ответственность.

И она оставляет рубцы на Вашем здоровье, на Ваших сосудах.

Сейчас - самое время подумать о будущем.

Провести «инвентаризацию здоровья» и определиться с тем, как его сохранить.

У Вас мало времени? - Для Вас специальная программа по индивидуальной записи «Сохрани себя!». С момента обращения в клинику у Вас будет персональный помощник-менеджер, который запишет Вас на прием в удобное для Вас время, напомнит о необходимости прихода к врачу, спланирует обследование и консультации в минимальном временном интервале.

При необходимости Вы можете пройти курс восстановительного лечения в нашем специализированном отделении в строго индивидуальном режиме.

Пора думать о себе. Вряд ли есть более привлекательные инвестиции, чем вложения в свое собственное здоровье. Сохранить себя - значит, обеспечить будущее.

Подробнее

Новое время – новые болезни. «Офисный синдром» - что это такое?

Проблемы здоровья населения всегда были тесно связаны  с уровнем социальной стабильности. Это видно на примере того, как изменяются показатели общественного здоровья при смене общественного строя и, в конце концов, условий существования. История российского государства предлагает хорошие тому примеры.

Наше общество пережило многое. И революцию, и гражданскую войну, и темное время репрессий, и Великую Отечественную, и последовавшую за ней разруху. Вот титаническими усилиями восстановлена страна, пришла спокойная мирная жизнь... Не будем говорить о негативном, о том, от чего мы уже сейчас смогли отказаться, а наши дети смогли забыть или даже позволяют себе не знать.

Если же о хорошем – то это была страна с высоким уровнем социальных гарантий (действительно бесплатная медицина, надежное пенсионное обеспечение, устойчивость внутренней валюты и т.д.). В состоянии социальной успокоенности, потрясаемой разве что очередными всесоюзными комсомольскими стройками, выросло целое поколение. Наши отцы и матери жили хоть и при пустых прилавках, но в покое, наслаждаясь им после всего пережитого. В условиях социальной защищенности и уравниловки люди перестали рассчитывать в обеспечении себя и своей семьи прежде сего на себя самих, развился, если хотите, своего рода комплекс «социального паразитизма».

Но вот пришли иные времена, поднялась цена личной инициативы, работоспособности, даже выносливости - многое пришлось пересмотреть, ко многому пришлось привыкать, многое пришлось просто стерпеть... Многое не прошло бесследно.

Сейчас период социальных потрясений пройден,  общество вступило в полосу относительной стабильности, во всяком случае, многим, если не всем, стали ясны новые «правила игры». Правила, чего греха таить, весьма отличные от прежних. Рыночная экономика. Рынок. Во всех ипостасях. Рынок – оптовый продуктовый, Рынок – услуг, в том числе - медицинских, и, увы, Рынок рабочей силы.

В условиях рыночной экономики сформировался новый класс. Средний. Обидное прозвище хотя бы потому, что в цивилизованном мире именно средний класс не «средний», а основной, наиболее многочисленный, определяющий социальные и политические тенденции в обществе. У нас же – ассоциируется со «средними» способностями, «средним» учеником, и т. д.

В крупных административных и торговых центрах современной России средний класс занимает наиболее существенную социальную нишу. Особенно ярко это проявляется в столицах – Москве и Санкт-Петербурге. Именно в этих мегаполисах основная часть трудоспособного населения занята в сферах управления и распределения материальных ресурсов. Люди трудятся в офисах больших и малых фирм, банков, транснациональных корпораций, страховых компаниях, некоторые плывут фактически в одиночку, имея собственное дело. Кроме того, средний класс – это успешные врачи, адвокаты, юристы, журналисты, трудолюбивые чиновники.

Чем живет сегодняшний средний класс, чем платит он за свое место в «золотой середине», ведь платить сейчас необходимо за все?   

Об основном мы уже сказали – средний класс платит за все. За квартиру, которая получше, за стрижку в не самом дешевом салоне, за обслуживание пусть недорогой, но все же иномарки, за обучение чада в хорошей школе, и, конечно, за свое здоровье. Обеспечение на старость ввиду неясности пенсионных перспектив и неразберихи в пенсионном деле – тоже личные проблемы.

Широкий рынок рабочей силы привел к тому, что незаменимых сейчас, особенно в среднем и низшем звене – нет.

И вот, необходимость платить за все, с одной стороны, и неуверенность в завтрашнем дне, с другой – и составляют основу хронической стрессовой ситуации, в которой живет и трудится средний представитель среднего класса, стараясь обеспечить нормальное существование себе и своей семье.

Можно сколько угодно кивать на Запад, но там давным-давно разрешили этот конфликт мощью социальных гарантий. Мы же к этому только идем (или надеемся на то, что идем).

Это – то, что касается фона, то есть того, с чем мы живем постоянно, так сказать, воды в нашем аквариуме. А ведь есть еще и частности – характер работы, взаимоотношения в коллективе, стабильность заработной платы, условия, созданные на рабочем месте...

Поскольку большинство представителей среднего класса - «кабинетные работники», или, говоря по новомодному, офисные – попытаемся взглянуть на работу в офисе глазами медика.

Работа  в офисе отличается, как правило, сочетанием большой эмоциональной напряженности (из-за ответственности решаемых задач), с невысокой физической активностью. Кроме того, деятельность сотрудника офиса сопряжена с работой за компьютером.

Длительная и ненормированная работа за компьютером способствует проявлению негативного его влияния на организм. Прежде всего, это зрительное утомление. Наш глаз вынужден непроизвольно отслеживать работу системы строчной развертки дисплея, которая производится с огромной скоростью, сначала глаза начинают слезиться, затем  постепенно развивается сухость слизистой оболочки глаз. Постоянное напряжение взора приводит к нарушению аккомодации (то есть работы мышцы, фокусирующей хрусталиком взор на объекте) – по типу аккомодационного спазма. Это проявляется расстройствами зрения, близкими по ощущению к близорукости.

Поза работающего за компьютером часто определяется степенью его эмоциональной напряженности и комфортна лишь тогда, года человек комфортно ощущает себя во время работы. Нарастание эмоциональной напряженности тотчас же сказывается на позе – прежде всего напряжением мышц спины и шее, нарастанием тонуса мускулатуры лица. Все это при длительной, да еще и неоднократной,  экспозиции, приводит к стойкому напряжению мышц шей и головы, сопровождающемуся болью, в том числе – и головной.

Кроме того, для лиц, страдающих мигренью, длительная и ненормированная зрительная нагрузка может служит пусковым фактором приступа.

К развитию головной боли может привести и упомянуты уже спазм аккомодации.

И, конечно же, основная роль компьютера как источника информации приковывает к нему постоянное внимание, так же, как к другой аппаратуре, снабжающей ею – факсу, телевизору и др.

Описанные факторы формируют напряженный уровень бодрствования при постоянной концентрации внимания   в узком мирке – на рабочем месте. А ведь есть еще руководство, и стиль офис-менеджмента, порой жесткий. Жесткий менеджмент – четкость заданий, строгая регламентация времени и качества их исполнения, четкая регламентация системы взысканий и минимальное участие личности менеджера в формировании отношений в коллективе – сам по сбе, возможно, неплох и эффективен, но назвать его соответствующим нашему менталитету вряд ли возможно. Мы любим видеть в руководстве человеческое начало и готовы за это прощать даже излишнюю эмоциональность и некорректность.

Офис – это прежде всего, пусть маленький, но все же коллектив. И отношения в нем бывают разные. В том случае, если к напряженности графика работы, информационной перегруженности и жесткости внутреннего менеджмента присоединяются и трения в коллективе – сотрудникам сложно позавидовать, поскольку вокруг них формируется зона постоянного напряжения.

Зачастую для достижения комфорта и снятия напряжения или, наоборот, усталости, сотрудники употребляют много кофе и курят.

Все перечисленные факторы – частые стрессовые ситуации, невысокая двигательная активность, зрительные и эмоциональные перегрузки, никотин и кофе, польза которых в офисе весьма сомнительна – постепенно приводят к формированию утомляемости,  склонности к развитию невротических реакций, раздражительности. Присоединяются раздражительность, снижение настроения, стремление к уединению, то есть черты депрессии, тревожность, классическим примером которой является вопрос «а выключила ли я утюг» и ему подобные, беспокоящие нас все чаще и чаще.

Появляются головные боли – сначала редкие, в основном по вечерам, после работы, затем они приходят все чаще и становятся более интенсивными. Вполне прогнозируемым исходом описанной вереницы событий является снижение работоспособности, ощущаемое не только самим человеком, но и окружающими, и, в конце концов – руководством.

Приходит страх потерять работу, а вместе с ней – и достигнутый уровень социального благополучия. Человек «ломается» - присоединяются проблемы в семье, снижение сексуального влечения.

Головные боли и вегетативные нарушения – а к ни могут относиться и тошнота, и дискомфорт в области живота, и колебания артериального давления, и сердцебиения, головокружения, обмороки, и повышенная потливость и многое другое -  формируют последнее звено порочного круга, вырваться из которого самостоятельно, без медицинской помощи – довольно сложно.

 Кроме того, нельзя забывать, что нарушения в деятельности вегетативной нервной системы «протаптывает дорожку» формированию таких серьезных заболеваний, как гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, инсульт, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, и многих других «лидеров заболеваемости».

В описываемой нами ситуации очень важен собственно человеческий фактор. Далеко не все могут остановиться и оглядеться вокруг: а много ли из перечисленного в на этих страницах Вас окружает? Большинство живет и работает по принципу «белки в колесе». Но ведь когда белка падает, колесо останавливается. И лежащая белка в условиях рынка никому не интересна. Она должна бежать. Значит – необходимо постепенно формировать бережное и ответственное отношение к своему здоровью как к источнику благополучия – и своего, и близких. Значит – надо уметь остановиться, осмотреться и если нельзя изменить окружающие условия – то хотя бы минимизировать их негативное воздействие.

Сейчас, когда уже не требует доказательств связь хронического стресса, тревожности, депрессий и развития вегетативных расстройств, создана эффективная система коррекции таких нарушений и профилактики их развития. В этой сфере задействованы немалые силы – врачи – неврологи, психиатры и психотерапевты, специалисты по медикаментозным и немедикаментозным методам лечения, есть даже специализированные Клиники, занимающиеся разработкой данной проблематики. И дело – в основном за тем, чтоб обратить на проблему «офисной» патологии внимание, сделать информацию о ней доступной, и тем самым – способствовать оздоровлению наиболее дееспособной части нашего общества, нашего будущего.